GHEE ギー というバターが良いらしい?!どんなバターなの?!
最近の朝食定番!糖質を抑えたクロワッサン
朝はやっぱりしっかりと食べたいわたし、でも糖質も気になるので以前ご紹介した「糖質を抑えたクロワッサン」が朝食の定番化してるんですけど、やっぱりマンネリになっちゃうし何か変化を加えたいのでバターをつけてみることに!
tousitsuseigen.hatenadiary.com
何となくよさげなバターを発見!
普通のバターでもいいんですけど、流行にも乗っかりたいミーハーなわたしにぴったりなバターを見つけましたよ。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」というなんともハイカラなネーミングのバターです。
内容量100gで小洒落た瓶に入っています。中身はこんな感じ、多少普通のバターよりうっすら黄色いような変わらないような感じです。香りもバターそのものですね。
普通のバターと何が違うの?
公式サイトによると
GHEE EASYは、高品質のオランダのバターを使用して、伝統的な方法に従って製造されています。GHEE EASYのギーは放牧され天然の牧草を食べて育った牛の乳から作られるバター(グラスフェッド・バター)のみを使用しています。
炒め物やロースト、フライパンにバターやオイルの代わりにギーを使用してください。
ギーには中鎖脂肪酸と共役リノール酸が普通のバターよりも多く含まれているため、脂肪分解や燃焼を助けてくれる作用があるらしいですね。
普通に炒め物に使ったり、コーヒーに入れて飲んだりすることもできるらしいです。コーヒーはまだ試していませんが、炒め物は普通のバター同様でクセもなく美味しくできましたよ。もちろん糖質を抑えたクロワッサンにも相性抜群です!
公式サイトにはレシピも紹介されているので、色々とチャレンジしてみたいと思います。興味がある方は是非お試しアレ!