その名も「パクチーを食べるスープ」を発見!ワクワクドキドキのお味はいかに!
久しぶりの投稿です!
1ヶ月半ぶりでちょっとサボり過ぎました、1月も半ば過ぎましたが皆さん今年もよろしくお願いします!
さて新年最初にご紹介するのは「パクチーを食べるスープ」です!
こちらがパクチーを食べるスープ
小さめのどんぶりサイズのカップにパクチーがこんもりと入ってますよ。
もやしやカット野菜を製造販売されている栃木県にある株式会社上原園さんから出ているもので大手スーパーさんで購入しましたが、ホームページの商品一覧には記載がなかったのでもしかすると特定のスーパー限定商品かもしれませんね。
いざ実食じゃ!
カップは二層になっていて上段には主役のパクチーとフォー、スープの袋が入っています。
下段にはもやしとカットレタスが入ってますね。さすが野菜の製造販売をされているだけあって野菜はすべて新鮮そうで好印象!
作り方はいたって簡単、パクチー以外の材料と水250ccをカップに入れて蓋をして電子レンジ500wで4分加熱するだけです!
加熱後はこんな感じ、レタスともやしをシャキシャキで食べたい方は後乗せでもいいかもしれませんね!
最後にパクチーを乗せて出来上がり!
肝心のお味は?
スープにはチキンとポークのエキスが入ってるようですが、とても優しいお味で食べ易いですよ。フォーだからベトナム料理になるんですかね?ベトナム料理は詳しくないのですが、タイ料理に例えるならクイッティアオ・ナムサイのようなクセのないあっさりスープのような感じですね。唐辛子も入ってますがそのものを食べなければスープ自体は辛くないので辛いものが苦手という人も大丈夫だと思います。
これカンタンだし美味しいし、お値段も200円ぐらいだったのでとってもオススメですよぉ!
私は後半これにシラチャー・チリソースを入れてアレンジして食べましたが、これまた合っちゃうんですよねぇ、あっという間に完食でした。フォーは糖質が多いのでご褒美要素が強いですが、フォー抜き野菜増しで食べても美味しいんじゃないかと思いますよ。
今年も一年頑張りますので、お時間があるときに息抜き気分でゆるゆる糖質制限生活!ブログに遊びに来て頂けると嬉しいです!!